Fava aus gelben Linsen

Fava aus gelben Linsen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 535 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Linsen

1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
250 g gelbe Linsen
2 Lorbeerblätter
1 Zweiglein Rosmarin
5 dl Wasser

Fava

2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Kapern-Topping

1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein gehackt
30 g Kapern, abgetropft, abgespült
60 g Kapernäpfel, abgetropft, evtl. halbiert
1 Bund glattblättrige Petersilie, in feinen Streifen
2 Prise Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Linsen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotten und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Linsen beigeben, kurz mitdämpfen, Lorbeer und Rosmarin beigeben. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Linsen unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer und Rosmarin entfernen, Linsen in einen Mixbecher geben.

Fava

Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu den Linsen geben, pürieren, etwas abkühlen.

Kapern-Topping

Zitronenschale, -saft und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mischen. Fava auf einer Platte anrichten, Topping darauf verteilen.

Gut zu wissen
Servieren: Lauwarm oder kalt
Tipp: Traditionell zubereitet wird Fava aus Fave-Bohnen oder gelben Platterbsen.

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