Fava de lentilles jaunes

Fava de lentilles jaunes

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 535 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Lentilles

1 cs d’huile d'olive
2 échalotes émincées
2 gousses d’ail émincées
250 g de lentilles jaunes
2 feuilles de laurier
1 brin de romarin
5 dl d’eau

Fava

2 cs de jus de citron
4 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre

Topping aux câpres

1 citron bio, le zeste râpé et le jus
2 cs d’huile d'olive
2 échalotes émincées
30 g de câpres, égouttées et rincées
60 g de fruits du câprier égouttés, éventuellement coupés en deux
1 bouquet de persil plat émincé
2 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Lentilles

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer les échalotes et l'ail pendant 2 min. Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson brièvement, ajouter le laurier et le romarin. Ajouter l'eau, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter les lentilles pendant env. 15 min en remuant de temps en temps. Retirer le laurier et le romarin, mettre les lentilles dans un blender.

Fava

Ajouter le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre aux lentilles, mixer et laisser tiédir.

Topping aux câpres

Mélanger le zeste et le jus de citron avec tous les autres ingrédients dans un récipient. Dresser la fava sur un plat et y répartir le topping.

Bon à savoir
Servir: tiède ou froid.
Conseil: Traditionnellement, la fava est préparée avec des pois cassés jaunes ou des fèves.

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