Brombeer-Cheesecake mit Balsamico

Brombeer-Cheesecake mit Balsamico

Gesamt: 6 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 292 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

125 g Butterguetzli
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Prise Salz

Brombeer-Püree

125 g Brombeeren
20 g Zucker
2 EL Fine Food Condimento al miele e allo zenzero
1 ½ Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend

Frischkäse-Masse

400 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
250 g Magerquark
50 g Zucker
4 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
2 EL Wasser, siedend

Krokant

60 g Zucker
2 EL Wasser
60 g Macadamia-Nüsse
1 Prise Salz

Verzieren

125 g Brombeeren
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 20 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben, Butter und Salz daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit Glasboden gut andrücken, kühl stellen.

Brombeer-Püree

Brombeeren, Zucker und Condimento pürieren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 4 EL des Pürees verrühren, sofort gut unter das restliche Püree rühren.

Frischkäse-Masse

Frischkäse, Quark und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 4 EL Frischkäse-Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Frischkäse-Masse rühren. Frischkäse-Masse auf dem Guetzliboden verteilen, Brombeer-Püree darauf verteilen, mit einem Löffel leicht unter die Frischkäse-Masse ziehen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.

Krokant

Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, salzen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Verzieren

Brombeeren und Krokant kurz vor dem Servieren auf dem Cheesecake verteilen.

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