Cheesecake aux mûres et au vinaigre balsamique

Cheesecake aux mûres et au vinaigre balsamique

en tout: 6 h 40 min | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 292 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

125 g de biscuits au beurre
30 g de beurre fondu et refroidi
1 pincée de sel

Purée de mûres

125 g de mûres
20 g de sucre
2 cs Condimento al miele e allo zenzero Fine Food
1 ½ feuille de gélatine mise à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttée
2 cs d’eau frémissante

Masse au fromage frais

400 g de fromage frais (Philadelphia p. ex.)
250 g de séré maigre
50 g de sucre
4 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
2 cs d’eau frémissante

Nougatine de noix de macadamia

60 g de sucre
2 cs d’eau
60 g de noix de macadamia
1 pincée de sel

Décoration

125 g de mûres
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond recouvert de papier cuisson, les bords huilés et recouverts de film alimentaire

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, verser dans un bol et incorporer le beurre et le sel. Étaler la masse ainsi obtenue dans le moule préparé, bien tasser avec le fond d'un verre puis mettre au réfrigérateur.

Purée de mûres

Mixer les mûres avec le sucre et le condimento. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 4 cs de la masse mixée puis incorporer immédiatement au reste de la purée de mûres.

Masse au fromage frais

Mélanger le fromage frais, le séré et le sucre au batteur électrique. Dissoudre la gélatine dans l'eau, mélanger avec 4 cs de masse au fromage frais puis incorporer immédiatement au reste de la masse au fromage frais. Répartir cette préparation sur le fond de biscuits, étaler la purée de mûres dessus et l'incorporer légèrement à la masse au fromage blanc avec une cuillère, couvrir et laisser au moins 6 h au réfrigérateur.

Nougatine de noix de macadamia

Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noix de macadamia, mélanger, saler, étaler sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les noix de macadamia.

Décoration

Répartir les mûres et la nougatine sur le cheesecake juste avant de servir.

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