Cheesecake alle more con aceto balsamico

Cheesecake alle more con aceto balsamico

tempo totale: 6 h 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

125 g biscotti al burro
30 g burro, fuso, raffreddato
1 presa sale

Purea di more

125 g more
20 g zucchero
2 c. Condimento al miele e allo zenzero Fine Food
1 ½ foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 c. acqua, appena bollente

Crema al formaggio fresco

400 g formaggio fresco (p. es. Philadelphia)
250 g quark magro
50 g zucchero
4 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
2 c. acqua, appena bollente

Croccante

60 g zucchero
2 c. acqua
60 g noci di macadamia
1 presa sale

Decorare

125 g more
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Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 20 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo spennellato con un po' d'olio e foderato con pellicola

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Mettere i biscotti in un sacchetto di plastica e sbriciolarli finemente con il mattarello, versare in una ciotola, incorporarvi il burro e il sale. Distribuire il composto sulla base della tortiera preparata, premere bene con il fondo di un bicchiere e mettere in frigo.

Purea di more

Frullare le more con lo zucchero e il condimento. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 4 c. di purea, quindi amalgamare bene con il resto della purea di more.

Crema al formaggio fresco

In una ciotola lavorare il formaggio fresco, il quark e lo zucchero con le fruste dello sbattitore elettrico. Sciogliere la gelatina nell'acqua e mescolarla con 4 c. di crema al formaggio fresco, quindi amalgamarla bene con il resto della crema. Spalmare la crema sul fondo di biscotti, distribuirvi la purea di more e con un cucchiaio amalgamare appena i due strati. Coprire e mettere in frigo per almeno 6 ore.

Croccante

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Aggiungere le noci, mescolare e salare, quindi distribuirle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare. Tritare grossolanamente le noci.

Decorare

Guarnire il cheesecake con le more e il croccante appena prima di servire.

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