Randen-Bagels mit Mohn

Randen-Bagels mit Mohn

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 221 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 7 g
Meinen ersten Bagel habe ich ganz stilvoll in New York gegessen, natürlich mit viel Cream Cheese…Yummy! Für euch habe ich diesen farbenfrohen Randen Bagel kreiert, damit es schön bunt wird auf dem Teller. Mein Tipp: Die Bagels halbieren und portionsweise tiefkühlen, bei Bedarf im Toaster aufbacken.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Weissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 dl Randensaft
1 Eiweiss, verklopft
3 EL flüssiger Honig
2 EL Rapsöl

Formen

4 Liter Salzwasser, siedend
1 EL Natron
3 EL Blaumohnsamen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Randensaft und alle Zutaten bis und mit Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Natron ins siedende Salzwasser geben, Bagels portionenweise im knapp siedenden Salzwasser so lange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen, Mohn darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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