Bruschette mit Pilzen

Bruschette mit Pilzen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 335 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

300 g Blaue St. Galler Kartoffeln, in Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL gemahlene Koriandersamen
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

1 EL Weissweinessig
100 g saurer Halbrahm

Pilze

Olivenöl zum Braten
100 g Pleurotus (Austernpilze), zerzupft
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Prise Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, in Ringen
1 EL Weissmehl
1 Prise Salz

Bruschette

200 g Brot, in 4 Scheiben, geröstet
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben, Essig beigeben, mischen, 2 EL beiseitestellen. Restliche Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerstossen, etwas abkühlen. Sauren Halbrahm daruntermischen.

Pilze

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Pilze und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten, würzen, herausnehmen, beiseitestellen. Zwiebel und Mehl in einem tiefen Teller mischen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebel ca. 4 Min. hellbraun rösten, salzen.

Bruschette

Kartoffelmasse auf den Brotscheiben verteilen. Pilze, Röstzwiebel und Kartoffelwürfel darauf verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Statt blaue Kartoffeln, mehligkochende Kartoffeln verwenden.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.