Bruschette aux champignons

Bruschette aux champignons

en tout: 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 335 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

300 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en dés
1 oignon rouge haché menu
1 gousse d’ail écrasée
¼ de cc de graines de coriandre en poudre
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

1 cs de vinaigre de vin blanc
100 g de demi-crème acidulée

Champignons

d’huile d'olive pour la cuisson
100 g de pleurotes émiettées
1 gousse d’ail écrasée
2 pincée de sel
un peu de poivre
1 oignon coupé en rondelles
1 cs de farine blanche
1 pincée de sel

Bruschette

200 g de pain coupé en 4 tranches, grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Répartir les pommes de terre et tous les ingrédients jusqu'aux graines de coriandre comprises sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, mélanger, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les pommes de terre du four, les mettre dans un saladier, ajouter le vinaigre et mélanger, en réserver 2 cs. Passer le reste des pommes de terre à l'écrase-purée, laisser tiédir, puis incorporer la demi-crème acidulée.

Champignons

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire sauter les champignons et l'ail pendant env. 5 min, les assaisonner, les sortir et les réserver. Dans une assiette creuse, mélanger l'oignon et la farine. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Baisser le feu, faire griller les oignons pendant 4 min, saler.

Bruschette

Répartir la masse à la pomme de terre sur les tranches de pain. Couvrir avec les champignons, les oignons grillés et les dés de pommes de terre.

Bon à savoir
Bon à savoir: Remplacer les pommes de terre bleues par une variété farineuse.

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