Vegane Kakaokipferl

Vegane Kakaokipferl

Gesamt: 3 Std. 7 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 472 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
80 g Puderzucker
2 Päckli Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
2 EL Maizena
1 Prise Salz
200 g veganer Butter-Ersatz, kalt, in Stücken
1 EL Wasser

Backen

40 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke zu Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Puderzucker und Vanillezucker mischen. Lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig auf ein Gitter legen, auskühlen.

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