Demi-lunes au cacao véganes

Demi-lunes au cacao véganes

en tout: 3 h 7 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 472 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 6 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

50 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine blanche
100 g de noisettes moulues
80 g de sucre glace
2 paquet de sucre vanillé
2 cs de cacao en poudre
2 cs de Maïzena
1 pincée de sel
200 g d’alternative végane au beurre froid coupé en petits morceaux
1 cs d’eau

Cuisson

40 g de sucre glace
1 paquet de sucre vanillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'eau, travailler rapidement le tout en une pâte souple et lisse, ne pas la pétrir. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant 2 h.

Façonnage

Façonner des rouleaux de pâte de l'épaisseur d'un doigt puis couper ceux-ci en tronçons d'env. 2 cm. Rouler ceux-ci et les façonner en forme de demi-lune. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 160 °C. Sortir du four. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé. En saupoudrer les demi-lunes au cacao encore tièdes, les déposer délicatement sur une grille et les laisser refroidir.

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