Glühwein-Mischung zum Verschenken

Glühwein-Mischung zum Verschenken

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 228 kcal
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Orangen

½ Bio-Orange, in dünnen Scheiben

Trocknen

100 g grobkörniger Rohzucker
2 Zimtstangen
4 Nelken
4 Sternanise
6 Kardamomkapseln
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten

Anleitung für Geschenkkarte

7 ½ dl Rotwein
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Utensilien

Für ein Einmachglas (ca. 5 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Orangen

Orangenscheiben mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Trocknen

Ca. 1 Std. im auf 100 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Ofen ausschalten, Orangenscheiben bei offener Ofentür trocknen und auskühlen lassen. Herausnehmen.

Zucker und alle Zutaten bis und mit Vanille mit den Orangenscheiben in das Einmachglas füllen, verschliessen.

Anleitung für Geschenkkarte

Wein mit der ganzen Glühwein-Mischung in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, nochmals heiss werden lassen, durch ein Sieb in Tassen giessen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Orangenscheiben müssen vor dem verschliessen des Glases ganz trocken sein.

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