Mélange pour vin chaud à offrir

Mélange pour vin chaud à offrir

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 228 kcal
, Glucides: 27 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Rondelles d'orange

½ orange bio coupée en fines rondelles

Séchage

100 g de sucre brut gros cristaux
2 bâtonnets de cannelle
4 clous de girofle
4 anis étoilés
6 capsules de cardamome
1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur

Mode d'emploi à écrire sur une catre cadeau

7 ½ dl de vin rouge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un bocal d'env. 5 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Rondelles d'orange

Mettre les rondelles d'orange sur une plaque chemisée de papier cuisson en les espaçant bien.

Séchage

Env. 1 h dans le four préchauffé à 100 °C (chaleur tournante). Éteindre le four et laisser sécher et refroidir les rondelles d'orange dedans, porte ouverte. Sortir les rondelles d'orange du four.

Mettre les rondelles d'orange ainsi que le sucre et tous les ingrédients jusqu'à la vanille comprise dans le bocal, bien fermer.

Mode d'emploi à écrire sur une catre cadeau

Dans une casserole, faire chauffer le vin et tout le mélange pour vin chaud jusqu'au point d'ébullition en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu, couvrir, laisser reposer env. 10 min. Réchauffer le vin puis le verser dans des tasses à travers une passoire.

Bon à savoir
Bon à savoir: Avant de fermer le bocal, s'assurer que les rondelles d'orange sont bien sèches.

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