Miscela per vin brûlé da regalare

Miscela per vin brûlé da regalare

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 228 kcal
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Arance

½ arancia bio, a fettine sottili

Essiccare

100 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 bastoncini di cannella
4 chiodi di garofano
4 anice stellati
6 capsule di cardamomo
1 stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza

Istruzioni da scrivere nel biglietto

7 ½ dl vino rosso
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Utensili

Per un vasetto da ca. 5 dl

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Arance

Sistemare le fette di arancia ben distanziate l'una dall'altra su una placca foderata con carta da forno.

Essiccare

Cuocere per ca. 1 ora nel forno (termoventilato) preriscaldato a 100 °C. Spegnere il forno e lasciar essiccare e raffreddare le fette di arancia nel forno con lo sportello aperto. Sfornare.

Riempire il vasetto con le fette di arancia insieme allo zucchero e a tutti gli ingredienti fino alla vaniglia compresa e chiudere.

Istruzioni da scrivere nel biglietto

In una pentola versare il vino con tutta la miscela per vin brûlé e scaldare mescolando di tanto in tanto senza portare a ebollizione. Togliere la pentola dal fuoco, coprirla con un coperchio e lasciare in infusione per ca. 10 min., quindi riscaldare di nuovo e versare il vin brûlé nelle tazze filtrandolo con un colino.

Buono a sapersi
Indicazione le fette di arancia devono essere completamente secche prima di essere inserite nel vasetto.

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