Caramelisierte Schalotten-Mandel-Suppe

Caramelisierte Schalotten-Mandel-Suppe

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 457 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schalotten

750 g Schalotten, halbiert
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL grobkörniger Rohzucker
1 TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Brot

280 g Sauerteigbrot, in 8 Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Fenchelsamen, mit dem Mörser fein zerstossen
wenig Pfeffer

Suppe

6 dl Alpro Mandeldrink
3 dl Wasser
2 Würfel Gemüsebouillon
1 dl veganer Weisswein
3 EL weisses Mandelmus
1 Lorbeerblatt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

½ Bund Kerbel, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schalotten

Schalotten und alle restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Brot

Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln, würzen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, dabei das Brot nach ca. 15 Min. herausnehmen.

Suppe

Mandeldrink und alle Zutaten bis und mit Lorbeerblatt in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Lorbeerblatt entfernen. Von den Schalotten 120 g beiseitestellen, restliche Schalotten zur Suppe geben, fein pürieren. Zitronenschale beigeben, würzen, restliche Schalotten beigeben, Suppe nochmals heiss werden lassen.

Anrichten

Suppe anrichten, Kerbel darüberstreuen, Brot dazu servieren.

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