Crema di mandorle e scalogni caramellati

Crema di mandorle e scalogni caramellati

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 457 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Scalogni

750 g scalogni, dimezzati
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
1 c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
2 c. olio d'oliva
1 c.no sale
un po’ di pepe

Pane

280 g pane di pasta acida, in 8 fette
1 c. olio d'oliva
¼ c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
un po’ di pepe

Vellutata

6 dl drink alle mandorle Alpro
3 dl acqua
2 dadi brodo di verdura
1 dl vino bianco vegano
3 c. crema di mandorle bianca
1 foglia alloro
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

½ mazzetto cerfoglio, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Scalogni

In una ciotola mescolare gli scalogni e tutti gli altri ingredienti fino al pepe incluso, quindi distribuirli su una placca foderata con carta da forno.

Pane

Sistemare le fette di pane su una placca, cospargerle con qualche goccia d'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C, togliere il pane dopo i primi ca. 15 minuti.

Vellutata

In una pentola unire il drink alle mandorle e tutti gli ingredienti fino alla foglia di alloro compresa e portare a ebollizione mescolando. Rimuovere la foglia di alloro. Mettere da parte 120 g di scalogni, unire il resto alla crema e frullare finemente. Unire la scorza di limone, condire, aggiungere gli scalogni messi da parte e scaldare di nuovo la crema.

Presentazione

impiattare la crema, cospargere con il cerfoglio e servire con il pane.

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