Soupe aux amandes et aux échalotes caramélisées

Soupe aux amandes et aux échalotes caramélisées

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 457 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Échalotes

750 g d’échalotes coupées en deux
1 gousse d’ail écrasée
2 cs de sucre brut gros cristaux
1 de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
un peu de poivre

Pain

280 g de pain au levain coupé en 8 tranches
1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de graines de fenouil écrasées au mortier
un peu de poivre

Soupe

6 dl boisson à l'amande Alpro
3 dl d’eau
2 de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc végane
3 cs de purée d'amandes émondées
1 feuille de laurier
1 citron bio, un peu du zeste râpé
sel, poivre, selon le goût

Dressage

½ bouquet de cerfeuil haché grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Échalotes

Mélanger les échalotes et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, puis répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Pain

Poser les tranches de pain sur une plaque, les arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante), sortir le pain au bout de 15 min env.

Soupe

Dans une casserole, porter à ébullition la boisson à l'amande et tous les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier comprise en remuant de temps en temps. Retirer la feuille de laurier. Réserver 120 g d'échalotes, ajouter le reste à la soupe et mixer. Ajouter le zeste de citron, assaisonner, ajouter le reste d'échalotes et faire chauffer de nouveau la soupe.

Dressage

Dresser la soupe, la parsemer de cerfeuil et servir avec du pain.

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