Kaffee-Guetzli

Kaffee-Guetzli

Gesamt: 2 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 49 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g
Mit dem Herbstbeginn finden wir wieder mehr Gefallen daran, zu entschleunigen und ein paar mehr Pausen einzulegen. Es gibt nichts Schöneres als eine heisse Tasse Kaffee, begleitet von einem Dessert – und schon fühlt man sich besser. Diese Guetzli bilden auf perfekte Weise Kaffeebohnen nach – so sind sie nicht nur köstlich, sondern auch ihre Herstellung wird zum Vergnügen. Dem Kakaomürbeteig wird Kaffee beigegeben, um den Kakaogeschmack hervorzuheben und auf die Form der fertigen Guetzli anzuspielen: die perfekte Kombination von zwei der beliebtesten Geschmacksrichtungen in der Gebäckherstellung. In luftdichten Behältern können sie einige Tage aufbewahrt werden.

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

150 g Weissmehl
90 g Puderzucker
10 g Kakaopulver
1 Prise Salz
65 g Butter, in Stücken, kalt
1 TL sofort lösliches Kaffeepulver
3 EL Wasser, heiss
1 frisches Eigelb
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mürbeteig

Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Kaffee im Wasser auflösen, mit dem Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig in 30 Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese leicht zu einem Oval drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Zahnstocher in der Mitte der Ovale eindrücken, sodass die typische Kaffeebohnen-Form entsteht. Guetzli zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 12 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.