Biscuits pour le café

Biscuits pour le café

en tout: 2 h 12 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 49 kcal
, Lipides: 2 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g
Le retour de l'automne nous incite à lever le pied et à prendre davantage de pauses. Qu'y a-t-il de plus réconfortant qu'une tasse de café bien chaud accompagnée d'un dessert? Ces biscuits imitent la fève de café à la perfection: ils sont non seulement délicieux, mais aussi fun à réaliser. À la pâte brisée au cacao, on ajoute du café pour rehausser le goût du cacao et rappeler les biscuits terminés qui réunissent deux des parfums préférés en pâtisserie. Ils se conservent plusieurs jours dans des boîtes hermétiquement closes.

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte brisée sucrée

150 g de farine blanche
90 g de sucre glace
10 g de cacao en poudre
1 pincée de sel
65 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 de cc de café instantané en poudre
3 cs d’eau chaude
1 jaune d'œuf frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte brisée sucrée

Mélanger la farine, le sucre glace, le cacao en poudre et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre et frotter le tout à la main pour obtenir une masse friable homogène. Délayer le café dans l'eau, l'ajouter avec le jaune d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Couper la pâte en 30 portions, façonner des boules, les aplatir légèrement et poser les formes ovales sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec un cure-dents, appuyer au milieu des ovales pour leur donner la forme caractéristique d'une fève de café. Couvrir et mettre au frais env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire env. 12 min dans le four préchauffé à 175 °C (chaleur tournante). À la sortie du four, laisser tiédir puis mettre à refroidir sur une grille.

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