Gelbflossen-Thunfisch mit Pastinaken-Rösti

Gelbflossen-Thunfisch mit Pastinaken-Rösti

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 637 kcal
, Fett: 37 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 46 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

400 g mehligkochende Kartoffeln, grob gerieben
200 g Pastinaken, grob gerieben
1 rotschaliger Apfel, grob gerieben
1 TL Salz
Öl zum Braten

Nori-Mayonnaise

2 Nori-Blätter, zerzupft
1 dl Sonnenblumenöl
1 frisches Eigelb
1 ½ EL Aceto balsamico bianco
1 TL Zucker
¼ TL Salz
2 EL Wasser

Thunfisch

Öl zum Braten
4 Tranche Gelbflossen-Thunfisch (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
wenig Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rösti

Kartoffeln, Pastinaken und Apfel mit dem Salz mischen, in einem Sieb ca. 15 Min. ziehen lassen. Masse gut ausdrücken, in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 7 Min. braten, warm stellen.

Nori-Mayonnaise

Nori-Blätter und Öl in ein Mixglas geben, fein pürieren. Eigelb mit Essig, Zucker und Salz verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht, Wasser beigeben, verrühren.

Thunfisch

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, tranchieren, Fleur de Sel darüberstreuen. Fisch mit den Rösti anrichten, Nori-Mayonnaise dazu servieren.

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