Thon albacore et röstis de panais

Thon albacore et röstis de panais

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 637 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Röstis

400 g de pommes de terre farineuses râpées grossièrement
200 g de panais râpés grossièrement
1 pomme rouge râpée grossièrement
1 de cc de sel
d’huile pour la cuisson

Mayonnaise au nori

2 feuilles de nori émiettées
1 de dl d’huile de tournesol
1 jaune d'œuf frais
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
2 cs d’eau

Thon

d’huile pour la cuisson
4 tranche de thon albacore (d'env. 180 g chacune)
¼ de cc de sel
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Röstis

Mélanger les pommes de terre, les panais et la pomme avec le sel, les faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire. Bien égoutter la masse, la diviser en 8 portions et former des galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, faire cuire les galettes en plusieurs portions pendant 7 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Mayonnaise au nori

Mixer les feuilles de nori et l'huile. Mélanger le jaune d'œuf avec le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter l'eau et mélanger.

Thon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Le sortir, le couper en lamelles et le saupoudrer de fleur de sel. Dresser le poisson avec les röstis et servir avec la mayonnaise au nori.

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