Thon albacore et röstis de panais

Thon albacore et röstis de panais

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 637 kcal
, Lipides: 37 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Röstis

400 g de pommes de terre farineuses râpées grossièrement
200 g de panais râpés grossièrement
1 pomme rouge râpée grossièrement
1 de cc de sel
d’huile pour la cuisson

Mayonnaise au nori

2 feuilles de nori émiettées
1 de dl d’huile de tournesol
1 jaune d'œuf frais
1 ½ cs de vinaigre balsamique blanc
1 de cc de sucre
¼ de cc de sel
2 cs d’eau

Thon

d’huile pour la cuisson
4 tranche de thon albacore (d'env. 180 g chacune)
¼ de cc de sel
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Röstis

Mélanger les pommes de terre, les panais et la pomme avec le sel, les faire dégorger pendant env. 15 min dans une passoire. Bien égoutter la masse, la diviser en 8 portions et former des galettes. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, faire cuire les galettes en plusieurs portions pendant 7 min de chaque côté, les réserver au chaud.

Mayonnaise au nori

Mixer les feuilles de nori et l'huile. Mélanger le jaune d'œuf avec le vinaigre, le sucre et le sel. Ajouter l'huile tout en remuant, d'abord goutte à goutte puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajouter l'eau et mélanger.

Thon

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Saler le poisson et le faire cuire en plusieurs portions pendant 1 min de chaque côté. Le sortir, le couper en lamelles et le saupoudrer de fleur de sel. Dresser le poisson avec les röstis et servir avec la mayonnaise au nori.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.