Tonno albacora con rösti di pastinache

Tonno albacora con rösti di pastinache

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 637 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 46 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Rösti

400 g patate a pasta farinosa, grattugiate grossolanamente
200 g pastinache, grattugiate grossolanamente
1 mela rossa, grattugiata grossolanamente
1 di c.no sale
olio per arrostire

Maionese all'alga nori

2 fogli alga nori spezzettati
1 dl olio di girasole
1 tuorlo fresco
1 ½ c. aceto balsamico bianco
1 di c.no zucchero
¼ di c.no sale
2 c. acqua

Tonno

olio per arrostire
4 trancio tonno albacora (ca. 180 g l'uno)
¼ di c.no sale
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Rösti

Mescolare le patate, le pastinache, la mela e il sale e lasciar riposare in un colino per ca. 15 minuti. Premere bene il composto, dividerlo in 8 porzioni e ricavare delle polpette. Scaldare l'olio in una padella antiaderente, abbassare il fuoco e cuocere pochi rösti per volta per ca. 7 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.

Maionese all'alga nori

Nel bicchiere del mixer frullare finemente i fogli di alga nori e l'olio. Mescolare a parte il tuorlo, l'aceto, lo zucchero e il sale. Versare l'olio di alga nori nel composto, dapprima a goccia, poi a filo, mescolando continuamente fino a ottenere una maionese densa. Unire l'acqua e mescolare.

Tonno

Scaldare l'olio in una padella antiaderente. Salare il pesce e rosolarlo per ca. 1 min. su ciascun lato, quindi toglierlo dalla padella, tagliarlo a fette e cospargerlo di fleur de sel. Impiattare il pesce con i rösti e servire con la maionese all'alga nori.

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