Kartoffel-Tomaten Curry

Kartoffel-Tomaten Curry

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 287 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Knoblauch-Ingwer-Püree

3 Knoblauchzehen, grob gehackt
30 g Ingwer, grob gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)

Curry

2 EL Erdnussöl
2 Zwiebeln, in Streifen
1 EL Zucker
½ EL gemahlene Koriandersamen
½ EL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Chilipulver
1 ½ TL Salz
3 dl Wasser
600 g mehligkochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Stücken
½ TL Zimt

Anrichten

140 g veganer Jogurt-Ersatz nature
2 Zweiglein Pfefferminze, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Knoblauch-Ingwer-Püree

Knoblauch und Ingwer mit 200 g der gehackten Tomaten fein pürieren, restliche Tomaten beiseitestellen.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln ca. 5 Min. andämpfen, Knoblauch-Ingwer-Püree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Restliche Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Min. köcheln. Wasser dazugiessen, Kartoffeln beigeben, zugedeckt ca. 25 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, bis die Kartoffeln bissfest sind, Zimt daruntermischen.

Anrichten

Curry anrichten, Jogurt und Pfefferminze darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

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