Curry de tomates et de pommes de terre

Curry de tomates et de pommes de terre

en tout: 55 min | de prép.: 55 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 287 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Purée à l'ail et au gingembre

3 gousses d’ail hachées grossièrement
30 g de gingembre haché grossièrement
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)

Curry

2 cs d’huile d'arachide
2 oignons coupés en lanières
1 cs de sucre
½ cs de graines de coriandre en poudre
½ cs de curcuma
1 de cc de cumin en poudre
¼ de cc de chili en poudre
1 ½ de cc de sel
3 dl d’eau
600 g de pommes de terre farineuses coupées en morceaux d'env. 2 cm
½ de cc de cannelle

Dressage

140 g d’alternatives véganes au yogourt nature
2 brin de menthe poivrée effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Purée à l'ail et au gingembre

Mixer l'ail et le gingembre avec 200 g de tomates concassées, réserver le reste de tomates.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les oignons pendant env. 5 min, ajouter la purée à l'ail et au gingembre et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Incorporer le reste de tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mouiller avec l'eau, ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser mijoter env. 25 min en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient al dente. Ajouter la cannelle.

Dressage

Dresser le curry, répartir le yogourt et la menthe dessus.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette

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