Nusstorten-Sablés

Nusstorten-Sablés

Gesamt: 1 Std. 12 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 169 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Halbweissmehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
80 g Butter, in Stücken, kalt
1 frisches Ei, verklopft

Baumnusskerne

125 g Zucker
3 EL Wasser
100 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 dl Vollrahm
1 EL flüssiger Honig

Anrichten

¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Baumnusskerne

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, Rahm dazugiessen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Honig daruntermischen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Formen

Teigrolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Caramel häufchenweise auf die Mitte der Guetzli verteilen, Fleur de Sel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Aufbewahren: Die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage aufbewahren.

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