Sablés façon tarte aux noix

Sablés façon tarte aux noix

en tout: 1 h 12 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / pièce: 169 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 19 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine mi-blanche
100 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre coupé en morceaux, froid
1 œuf frais battu

Cerneaux de noix

125 g de sucre
3 cs d’eau
100 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 dl de crème entière
1 cs de miel liquide

Dressage

¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable homogène. Ajouter l'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Façonner la pâte en un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Cerneaux de noix

Dans une casserole, porter le sucre et l'eau à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu, ajouter les noix et la crème, laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le mélange soit homogène, laisser réduire pendant env. 5 min. Ajouter le miel, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Façonnage

Découper la pâte en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur et poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire 12 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Poser une noisette de caramel au milieu de chaque biscuit et les parsemer de fleur de sel.

Bon à savoir
Conserver: Les biscuits se conservent env. 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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