Sablé di torta alle noci grigionese

Sablé di torta alle noci grigionese

tempo totale: 1 h 12 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 169 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g farina semibianca
100 g zucchero
1 presa sale
80 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo fresco, sbattuto

Gherigli di noci

125 g zucchero
3 c. acqua
100 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
1 dl panna intera
1 c. miele liquido

Presentazione

¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Con l'impasto formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Gherigli di noci

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere il pentolino dal fuoco, unire le noci e la panna, cuocere a fuoco lento finché il caramello non si sarà ben sciolto, quindi far restringere per ca. 5 minuti. Unire il miele, togliere il pentolino dal fuoco e lasciar raffreddare.

Formare i sablé

Tagliare il rotolo a rondelle spesse ca. 1 cm e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Presentazione

Distribuire un mucchietto di caramello su ciascun biscotto e cospargere di fleur de sel.

Buono a sapersi
Conservazione In un contenitore ben chiuso i sablé si conservano per ca. 3 giorni.

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