Schokoladen-Haselnuss-Trifle

Schokoladen-Haselnuss-Trifle

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 697 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 62 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokoladen-Biskuit

60 g Weissmehl
20 g gemahlene Haselnüsse
40 g Zucker
1 Prise Salz
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
¾ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
½ dl Sonnenblumenöl

Nüsse

80 g Zucker
2 EL Wasser
80 g Haselnüsse

Mascarpone

180 g Vegapone (vegane Mascarpone)
180 g veganer Crème fraîche-Ersatz
2 EL Zucker
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille

Trifle

¼ dl Espresso
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Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl, Für eine Cakeform (ca. 20 cm), gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokoladen-Biskuit

Mehl, Nüsse, Zucker, Salz, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einem Schwingbesen rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Biskuit etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nüsse

Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen, grob hacken.

Mascarpone

Mascarpone, Crème fraîche, Zucker und Vanille verrühren, Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, eine kleine Ecke wegschneiden.

Trifle

Biskuit grob zerzupfen, die Hälfte in die Gläser verteilen, die Hälfte des Espresso darüberträufeln. Die Hälfte des Mascarpones und der Nüsse gleichmässig darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit den Nüssen abschliessen, servieren.

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