Trifle au chocolat et aux noisettes

Trifle au chocolat et aux noisettes

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 697 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 62 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit au chocolat

60 g de farine blanche
20 g de noisettes moulues
40 g de sucre
1 pincée de sel
20 g de cacao en poudre
1 de cc de poudre à lever
¾ de dl d’eau minérale gazeuse
½ de dl d’huile de tournesol

Noisettes

80 g de sucre
2 cs d’eau
80 g de noisettes

Mascarpone

180 g de Vegapone
180 g d’alternative végane à la crème fraîche
2 cs de sucre
¼ de cc de vanille Bourbon en poudre

Trifle

¼ de dl d’espresso
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d'env. 2½ dl chacun, Pour un moule à cake d'env. 20 cm, graissé ou chemisé de papier cuisson.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuit au chocolat

Mélanger la farine, les noisettes, le sucre, le sel, le cacao en poudre et la poudre à lever. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le biscuit du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Noisettes

Dans une casserole, le sucre et porter l'eau à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter les noisettes, étaler le tout sur une feuille de papier cuisson, laisser refroidir et hacher grossièrement.

Mascarpone

Mélanger le mascarpone, la crème fraîche, le sucre et la vanille. Verser ce mélange dans une poche à douille sans embout, en découper un petit coin.

Trifle

Casser grossièrement le biscuit, en répartir la moitié dans les verres et verser la moitié de l'espresso dessus. Répartir la moitié du mascarpone et des noisettes dessus. Répéter l'opération en terminant par les noisettes, servir.

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