Trifle al cioccolato e alla nocciola

Trifle al cioccolato e alla nocciola

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 697 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 62 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna al cioccolato

60 g farina bianca
20 g nocciole macinate
40 g zucchero
1 presa sale
20 g cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
¾ di dl acqua minerale gassata
½ di dl olio di girasole

Nocciole

80 g zucchero
2 c. acqua
80 g nocciole

Mascarpone

180 g Vegapone
180 g alternativa vegana alla crème fraîche
2 c. zucchero
¼ di c.no vaniglia Bourbon macinata

Trifle

¼ di dl espresso
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno, Per uno stampo da cake di ca. 20 cm, unto o rivestito con carta da forno.

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna al cioccolato

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, lo zucchero, il sale, il cacao in polvere e il lievito in polvere. Unire l'acqua e l'olio, lavorare rapidamente con una frusta per ottenere un composto liscio. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il pan di Spagna e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

Nocciole

In un pentolino portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto il pentolino avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le nocciole, mescolare e distribuire su un foglio di carta da forno, lasciar raffreddare e tritare grossolanamente.

Mascarpone

Lavorare il mascarpone, la crème fraîche, lo zucchero e la vaniglia, trasferire il composto in un sac à poche senza beccuccio, tagliare un angolo.

Trifle

Spezzettare grossolanamente il pan di Spagna, suddividerne la metà nei bicchieri e bagnare con metà dell'espresso. Distribuirvi sopra metà del mascarpone e delle nocciole in maniera uniforme. Ripetere l’operazione, cospargere l'ultimo strato con le nocciole e servire.

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