Rüeblicremesuppe mit Haselnüssen und Oliven

Rüeblicremesuppe mit Haselnüssen und Oliven

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 367 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gepresst
500 g Rüebli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
300 g Fenchel, Fenchelkraut beiseitegestellt, Fenchel geviertelt, quer in 3 cm dicken Streifen
8 dl Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
50 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

50 g entsteinte schwarze Oliven, halbiert
25 g Haselnüsse, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Fenchel ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Crème fraîche und Haselnüsse dazugeben, pürieren, würzen.

Anrichten

Suppe mit beiseitegestellten Fenchelkraut, Oliven und Nüssen anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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