Crema di carote con nocciole e olive

Crema di carote con nocciole e olive

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 367 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crema

1 c. olio d'oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio, spremuti
500 g carote, a fette spesse ca. 1 cm
300 g finocchi, il ciuffo messo da parte, finocchio tagliato in 4 pezzi e a strisce oblique spesse ca. 3 cm
8 dl brodo di verdura
200 g crème fraîche
50 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

50 g olive nere snocciolate, dimezzate
25 g nocciole, tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

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Crema

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. la cipolla, l'aglio, le carote e i finocchi. Sfumare con il brodo e portare a bollore, quindi abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per circa 20 min. finché le verdure non si saranno ammorbidite. Unire la crème fraîche e le nocciole, frullare e condire.

Presentazione

Impiattare la crema e guarnire con il ciuffo di finocchio messo precedentemente da parte, le olive e le nocciole.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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