Fisch-Involtini mit Mandarinen

Fisch-Involtini mit Mandarinen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 431 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 28 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Bulgur

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Bulgur
5 dl Wasser
1 Mandarine, Schale mit dem Sparschäler abgeschält
¾ TL Salz
150 g Jungspinat

Involtini

8 Rotzungenfilets (ca. 500 g)
¼ TL Salz
2 Mandarinen, in Schnitzen
3 dl Fischfond
1 ½ dl Weisswein

Safran-Sauce

1 EL Maizena
1 dl Rahm
1 Mandarine, 2 EL Saft
½ TL Safranfäden
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Bulgur

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Bulgur beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. andünsten. Wasser dazugiessen, Mandarinenschale beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, salzen. Spinat beigeben, mischen.

Involtini

Fischfilets salzen, Mandarinen darauf verteilen. Fischfilets aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Involtini in eine Pfanne geben, Fischfond und Wein dazugiessen, erwärmen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 4 Min. garen. Involtini sorgfältig herausnehmen, warm stellen.

Safran-Sauce

Kochflüssigkeit absieben, dabei 2 dl auffangen und zurück in die Pfanne giessen. Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren dazugiessen, Mandarinensaft und Safran beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Bulgur und Involtini mit der Sauce anrichten.

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