Involtinis de poisson aux mandarines

Involtinis de poisson aux mandarines

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 431 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 42 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulgour

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
200 g de boulgour
5 de dl d’eau
1 mandarine, le zeste prélevé avec un couteau économe
¾ de cc de sel
150 g de pousses d'épinards

Involtinis

8 filets de limande sole (env. 500 g)
¼ de cc de sel
2 mandarines en tranches
3 de dl de fond de poisson
1 ½ de dl de vin blanc

Sauce au safran

1 cs de Maïzena
1 de dl de crème
1 mandarine, 2 cs de jus
½ de cc de filaments de safran
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Boulgour

Faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter le boulgour et le faire revenir pendant 2 min en remuant. Mouiller avec l'eau, ajouter le zeste de mandarine et laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min., saler. Ajouter les épinards et mélanger.

Involtinis

Saler les filets de poisson, répartir les mandarines dessus. Rouler les filets de poisson, les fixer avec un cure-dents. Mettre les involtinis dans une casserole, mouiller avec le fond de poisson et le vin, faire chauffer. Couvrir et laisser mijoter pendant 4 min. Retirer délicatement les involtinis, les réserver au chaud.

Sauce au safran

Filtrer le jus de cuisson, en recueillir 2 dl et les reverser dans la casserole. Délayer la maïzena dans la crème, verser ce mélange dans la casserole en remuant, ajouter le jus de mandarine et le safran, porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 5 min jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse, assaisonner. Dresser le boulgour et les involtinis avec la sauce.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.