Pikante Orangen-Tartelettes

Pikante Orangen-Tartelettes

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 318 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 19 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tartelettes

1 Pack rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 24 x 42 cm)

Füllung

100 g Ricotta
200 g saurer Halbrahm
40 g geriebener Parmesan
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
¼ TL Salz
1 Orange, geschält, halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheibchen

Backen

¼ TL Chiliflocken
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für 6 Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tartelettes

Blätterteig entrollen, mit einer Gabel einstechen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teigränder mit einer Gabel etwas andrücken.

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Füllung auf die Teigböden verteilen. Orangenscheibchen darauf verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen. Chilliflocken und Thymian darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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