Ossobuco mit Quitten

Ossobuco mit Quitten

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 544 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kalbshaxen

4 Kalbshaxen (je ca. 250 g)
½ TL Salz
1 EL Weissmehl
Bratbutter zum Braten

Quitten

600 g Quitten
4 rote Zwiebeln

Schmorflüssigkeit

1 EL Bratbutter
1 dl weisser Portwein
5 dl Fleischbouillon
3 Zweiglein Salbei
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
½ TL Pfefferkorn
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kalbshaxen

Haut der Haxen ringsum mehrmals etwas einschneiden, evtl. mit Küchenschnur binden.

Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben. Bratbutter im Brattopf erhitzen, Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren. Bratfett auftupfen, wenig Bratbutter beigeben.

Quitten

Quitten mit einem Tuch abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Hälfte der Quitten in ca. 1 cm dicke Schnitze, restliche in Würfeli schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln.

Schmorflüssigkeit

Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Quitten ca. 3 Min. andämpfen.

Portwein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen.

Salbeiblätter abzupfen, mit dem Lorbeer, Nelke und Pfeffer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren. Haxen wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Haxen wenden, ca. 1 Std. fertig schmoren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Safranrisotto

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