Osso buco aux coings

Osso buco aux coings

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 544 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Jarrets de veau

4 jarrets de veau (d'env. 250 g chacun)
½ de cc de sel
1 cs de farine blanche
de beurre à rôtir pour la cuisson

Coings

600 g de coings
4 oignons rouges

Jus de cuisson

1 cs de beurre à rôtir
1 dl de porto blanc
5 dl de bouillon de viande
3 brin de sauge
1 feuille de laurier
1 clous de girofle
½ de cc de grain de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Jarrets de veau

Inciser la peau des jarrets de toutes parts et les ficeler éventuellement avec de la ficelle de cuisine.

Saler la viande et la saupoudrer de farine. Faire fondre le beurre dans une cocotte, y faire revenir les jarrets 2 min de chaque côté. Les sortir et baisser le feu. Essuyer la graisse de cuisson et rajouter un peu de beurre.

Coings

Frotter les coings avec un linge, les couper en quatre puis retirer le cœur avec les pépins. Couper la moitié des coings en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur, couper le reste en petits cubes. Peler les oignons et les couper en quatre.

Jus de cuisson

Faire fondre le beurre dans la cocotte. Baisser le feu, ajouter les coings et les oignons et faire revenir pendant 3 min.

Mouiller avec le porto et laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon.

Effeuiller la sauge, ajouter le laurier, le clou de girofle et le poivre, porter à ébullition. Baisser le feu. Remettre les jarrets dans la cocotte.

Cuisson au four

Couvrir et faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, tourner les jarrets, puis poursuivre la cuisson pendant env. 1 h.

Bon à savoir
Servir avec: du risotto au safran

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