Brioche mit Salbei

Brioche mit Salbei

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 294 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorteig

200 g Knöpflimehl
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 EL Zucker
2 ½ dl Milch

Teig

400 g Weissmehl
2 Zweiglein Salbei, fein geschnitten
1 TL Salz
1 Ei
80 g Butter, in Stücken

Formen

1 Ei, verklopft
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
1 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorteig

Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in die Mulde geben, mit einer Kelle zu einem Brei anrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Teig

Mehl, Salbei und Salz mischen, mit dem Ei zum Vorteig geben. Mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Butter nach und nach beigeben, ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, längs etwas flach drücken, sodass je ca. 20 cm lange Rechtecke entstehen. Teige von der Längsseite her zu Rollen formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teige mit dem Ei bestreichen, Salz und Pfeffer darüberstreuen, Salbeiblätter darauflegen, etwas andrücken.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens, Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gesalzene Butter

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