Brioche à la sauge

Brioche à la sauge

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 294 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Levain

200 g de farine pour knoepfli
½ de levure (env. 20 g) émietté
1 cs de sucre
2 ½ dl de lait

Pâte

400 g de farine blanche
2 brin de sauge ciselée
1 de cc de sel
1 œuf
80 g de beurre coupé en morceaux

Façonnage

1 œuf battu
¼ de cc de fleur de sel
un peu de poivre
1 brin de sauge effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

x

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Levain

Mettre la farine dans un saladier et y creuser un puits au milieu. Verser la levure, le sucre et le lait dans le puits et mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une bouillie. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 30 min.

Pâte

Mélanger la farine, la sauge et le sel, ajouter le tout au levain ainsi que l'œuf. Pétrir env. 10 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Ajouter le beurre petit à petit et continuer de pétrir pendant env. 10 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 4, aplatir légèrement les pâtons dans la longueur de façon à obtenir des rectangles d'env. 20 cm de longueur. Former des rouleaux en partant du côté le plus long et les déposer dans le moule. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 30 min. Badigeonner la pâte d'œuf, saler et poivrer, répartir les feuilles de sauge dessus et les enfoncer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Servir avec: du beurre salé

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