Pan brioche salato profumato alla salvia

Pan brioche salato profumato alla salvia

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 294 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preimpasto

200 g farina per knöpfli
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
1 c. zucchero
2 ½ dl latte

Impasto

400 g farina bianca
2 rametto salvia, tagliati finemente
1 di c.no sale
1 uovo
80 g burro, a pezzi

Formare i pan brioche

1 uovo, sbattuto
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
1 rametto salvia, solo le foglie
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

x

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preimpasto

Versare la farina per knöpfli in una ciotola formando una fontana al centro. Versare il lievito, lo zucchero e il latte nella fontana e mescolare con un mestolo fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 30 minuti.

Impasto

Mescolare la farina bianca con la salvia e il sale, quindi aggiungere il composto e l'uovo al preimpasto. Lavorare con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio. Incorporare il burro poco per volta e continuare a impastare per altri 10 min. circa. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e 1/2.

Formare i pan brioche

Dividere l'impasto in 4 porzioni e appiattirle leggermente formando dei rettangoli lunghi ca. 20 cm. Quindi arrotolarli sul lato lungo e disporli nello stampo rettangolare preparato precedentemente. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa. Spennellare i rettangoli con l'uovo, cospargerli di sale e pepe e distribuirvi sopra le foglie di salvia premendole un po' nell'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, sfornare e lasciar intiepidire, quindi rimuovere i pan brioche dallo stampo e lasciarli raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Servire con burro salato

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.