Veganer Schokoladenkuchen

Veganer Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 278 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

100 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt

Teig

150 g veganer Butter-Ersatz, weich
¼ TL Salz
180 g Zucker
150 g Apfelmus
1 ½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g Weissmehl
80 g gemahlene Mandeln
1 Päckli Backpulver (ca. 15 g)
1 EL Kakaopulver

Ganache

½ dl Soja-Rahm
100 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
½ EL Kakaopulver
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Utensilien

Für eine Cakeform (ca. 30 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.

Teig

Butter, Salz, Zucker und Apfelmus in eine Schüssel geben, mit einem Schwingbesen rühren, Schokolade und Wasser daruntermischen. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem glatten Teig rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Ganache

Rahm in eine Pfanne geben, aufkochen, von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Kakaopulver beigeben, darunterrühren, etwas abkühlen. Ganache auf dem Kuchen verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Schokoladenspänen verzieren.

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