Gâteau au chocolat végane

Gâteau au chocolat végane

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 278 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chocolat

100 g de chocolat noir végane haché menu

Pâte

150 g d’alternative végane au beurre ramolli
¼ de cc de sel
180 g de sucre
150 g de compote de pommes
1 ½ dl d’eau minérale gazeuse
250 g de farine blanche
80 g d’amandes moulues
1 paquet de poudre à lever (env. 15 g)
1 cs de cacao en poudre

Ganache

½ dl de crème de soja
100 g de chocolat noir végane haché menu
½ cs de cacao en poudre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake (d'env. 30 cm), chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chocolat

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu et le laisser tiédir.

Pâte

Mélanger au fouet le beurre, le sel, le sucre et la compote de pommes, ajouter le chocolat et l'eau. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le cacao en poudre, incorporer le tout à la masse précédente et fouetter rapidement jusqu'à obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le gâteau du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.

Ganache

Porter la crème à ébullition dans une casserole, la retirer du feu. Ajouter le chocolat, le faire fondre en remuant de temps en temps, incorporer le cacao en poudre et laisser tiédir. Répartir la ganache sur le gâteau.

Bon à savoir
Conseil: décorer avec des copeaux de chocolat.

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