Torta vegana al cioccolato

Torta vegana al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 278 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente

Pasta

150 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
¼ di c.no sale
180 g zucchero
150 g composta di mele
1 ½ di dl acqua minerale gassata
250 g farina bianca
80 g mandorle macinate
1 pacchetto lievito in polvere (ca. 15 g)
1 c. cacao in polvere

Ganache

½ di dl panna di soia
100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
½ c. cacao in polvere
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Utensili

Per uno stampo di ca. 30 cm rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Far sciogliere il cioccolato mescolando bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire.

Pasta

Mettere il burro, il sale, lo zucchero e la composta di mele in una ciotola, sbattere con la frusta, incorporare il cioccolato e l'acqua. Mescolare la farina, le mandorle, il lievito in polvere e il cacao in polvere, aggiungere al composto e mescolare rapidamente farina fino a ottenere un impasto liscio. Trasferire l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e trasferirlo a raffreddare su una griglia.

Ganache

Versare la panna in un pentolino, portare a bollore e toglierla dal fuoco. Aggiungere il cioccolato, far sciogliere mescolando di tanto in tanto, unire il cacao in polvere, incorporarlo e lasciar raffreddare un po'. Distribuire la ganache sulla torta.

Buono a sapersi
Suggerimento decorare con le scaglie di cioccolato.

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