Buchweizen-Gemüsesalat mit Cashew-Dressing

Buchweizen-Gemüsesalat mit Cashew-Dressing

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 441 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ofengemüse

400 g Randen, in 1 cm grossen Würfeln
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido mit der Schale), in ca. 1 cm dicken Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Backen

½ Bio-Orange, in Scheiben
50 g Cashew-Nüsse

Buchweizen

4 dl Gemüsebouillon
200 g Buchweizen

Cashew-Dressing

50 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 ½ Bio-Orangen, abgeriebene Schale und Saft (ergibt ca. 2 dl)
1 TL Senf
¾ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ofengemüse

Randen und Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Orangen und Cashews beigeben, ca. 10 Min. fertig backen.

Buchweizen

Bouillon in einer Pfanne aufkochen, Buchweizen beigeben, ca. 3 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

Cashew-Dressing

Cashew-Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 1 EL Öl, Schalotte und Knoblauch beigeben, mitdämpfen. Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, in einen Mixbecher geben, pürieren. Senf und Salz beigeben, restliches Öl in einem dünnen Faden dazugiessen, weiter pürieren, bis das Dressing sämig ist.

Anrichten

Buchweizen mit der Hälfte des Dressings mischen, auf einer Platte anrichten. Ofengemüse darauf verteilen, restliches Dressing darüberträufeln, warm servieren.

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