Salade de légumes au sarrasin et sauce aux noix de cajou

Salade de légumes au sarrasin et sauce aux noix de cajou

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 441 kcal
, Lipides: 19 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes au four

400 g de betteraves coupées en cubes de 1 cm
300 g de courge ( potimarron avec la peau p. ex.) coupée en quartiers d'env. 1 cm
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Cuisson

½ orange bio coupée en tranches
50 g de noix de cajou

Sarrasin

4 dl de bouillon de légumes
200 g de sarrasin

Sauce aux noix de cajou

50 g de noix de cajou hachées menu
3 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 ½ oranges bio, le zeste râpé et le jus (env. 2 dl)
1 de cc de moutarde
¾ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Légumes au four

Répartir les morceaux de betterave et de courge sur une plaque recouverte de papier cuisson. Arroser d'huile, assaisonner.

Cuisson

Env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir les légumes du four, ajouter l'orange et les noix de cajou, remettre au four env. 10 min.

Sarrasin

Porter le bouillon à ébullition, ajouter le sarrasin, faire cuire pendant 3 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler pendant env. 15 min.

Sauce aux noix de cajou

Faire dorer les noix de cajou dans une casserole sans matière grasse. Ajouter 1 cs d'huile, l'échalote et l'ail et poursuivre la cuisson. Ajouter le zeste et le jus d'orange, porter à ébullition, verser le tout dans un bol mixeur et mixer. Ajouter la moutarde et le sel, verser le reste d'huile en mince filet, continuer de mixer jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.

Dressage

Mélanger le sarrasin avec la moitié de la sauce, le dresser sur un plat. Répartir les légumes au four dessus, les arroser du reste de sauce, les servir chauds.

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