Insalata di verdura e grano saraceno con dressing alle noci di acagiù

Insalata di verdura e grano saraceno con dressing alle noci di acagiù

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 441 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura al forno

400 g barbabietole, tagliate a dadini di ca. 1 cm
300 g zucca (p. es. Hokkaido con la buccia), tagliata a spicchi di ca. 1 cm
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

½ arancia bio, a fette
50 g noci di acagiù

Grano saraceno

4 dl brodo di verdura
200 g grano saraceno

Dressing alle noci di acagiù In un pentolino tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi.

50 g noci di acagiù, tritate finemente
3 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
1 ½ arance bio, la scorza grattugiata e il succo (ca. 2 dl)
1 di c.no senape
¾ di c.no sale
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdura al forno

Sistemare i dadini di barbabietola e gli spicchi di zucca su una placca rivestita con carta da forno. Insaporire con un filo d'olio e condire.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, unire l'arancia e le noci di acagiù, quindi cuocere per altri 10 min. circa.

Grano saraceno

In una pentola portare a ebollizione il brodo, aggiungere il grano saraceno e cuocere per ca. 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 minuti.

Dressing alle noci di acagiù In un pentolino tostare le noci di acagiù senza aggiunta di grassi.

Aggiungere 1 c. d'olio, lo scalogno e l'aglio, quindi cuocere brevemente. Unire la scorza e il succo d'arancia, portare a ebollizione, versare nel bicchiere del frullatore e frullare. Aggiungere la senape e il sale, versare il resto dell'olio a filo, frullare di nuovo fino a ottenere una salsa vellutata.

Presentazione

Mescolare il grano saraceno con metà della salsa e distribuire su un piatto da portata. Guarnire con la verdura al forno, condire con il resto della salsa e servire caldo.

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