Spaghetti mit Tomatensauce

Spaghetti mit Tomatensauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 580 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 83 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reibkäse-Ersatz

80 g geschälte Mandeln
2 EL Edelhefe
¼ TL Salz

Sauce

1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
2 dl Wasser
½ EL Zucker
2 Zweiglein Oregano
1 ½ TL Salz
wenig Pfeffer

Spaghetti

400 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
2 Zweiglein Oregano, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reibkäse-Ersatz

Mandeln, Edelhefe und Salz im Cutter fein mahlen, beiseitestellen.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Tomatenpüree beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Tomaten, Wasser, Zucker und Oregano beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln, Oreganozweiglein entfernen, würzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen. Spaghetti abtropfen, mit der Sauce anrichten, Reibkäse-Ersatz und Oregano darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Edelhefe ist in Coop Vitality Apotheken erhältlich.
Tipp: Für die schnellere Variante gekauften, veganen Parmesan verwenden.

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