Nüsslisalat mit gebackenen Apfelringen

Nüsslisalat mit gebackenen Apfelringen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 183 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

1 dl Wasser
½ dl Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
2 rotschalige Äpfel, in ca. 5 mm dicken Ringen
½ Zimtstange
4 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Salatsauce

½ EL Senf
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Anrichten

wenig Fleur de Sel
150 g Nüsslisalat
40 g Pinienkerne, geröstet
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Äpfel

Wasser, Zitronensaft und Honig in die Form geben, verrühren. Äpfel, Zimt und Thymian beigeben, mischen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Apfelringe etwas abkühlen. Zimtstange entfernen, Flüssigkeit in eine Schüssel giessen (ergibt ca. ½ dl).

Salatsauce

Senf, Aceto und Öl zur Flüssigkeit geben, verrühren, Saucen würzen.

Anrichten

Apfelringe auf Tellern anrichten. Fleur de Sel darüberstreuen. Nüsslisalat zur Sauce geben, mischen, neben den Äpfeln anrichten, Pinienkerne darüberstreuen.

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