Formentino con anelli di mela al forno

Formentino con anelli di mela al forno

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 183 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mele

1 di dl acqua
½ di dl succo di limone
1 c. miele liquido
2 mele rosse, tagliate ad anelli spessi ca. 5 mm
½ bastoncino di cannella
4 rametto timo, le foglie staccate

Dressing

½ c. senape
1 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

un po’ di fleur de sel
150 g formentino
40 g pinoli, tostati
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 1 litro

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mele

In una pirofila mescolare l'acqua, il succo di limone e il miele. Unire le mele, la cannella e il timo e mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire gli anelli di mela. Togliere il bastoncino di cannella e raccogliere il liquido di cottura (ca. ½ dl) in una Ciotola.

Dressing

Unire la senape, l'aceto e l'olio al liquido di cottura, mescolare e condire.

Presentazione

Sistemare gli anelli di mela al forno nei piatti. Cospargerli di fleur de sel. Condire il formentino con il dressing, mescolare e impiattare accanto agli anelli di mela, quindi guarnire con i pinoli.

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