Caramel-Törtchen mit Haselnüssen

Caramel-Törtchen mit Haselnüssen

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 533 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Weissmehl
20 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
1 ½ EL Wasser

Caramel

1 dl Rahm
150 g Fine Food All Butter Fudges, grob gehackt
1 EL Butter

Verzieren

40 g Fine Food Nocciola Piemonte IGP, grob gehackt
¼ TL Fine Food Murray River Salt Flakes
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Utensilien

Für 4 Tartelette-Förmchen von je ca. 9 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, 4 Rondellen (ca. 11 cm Ø) ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Törtchenboden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Caramel

Rahm, Caramel und Butter in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, rühren, bis der Caramel geschmolzen ist. Masse in die Törtchenboden verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Nüsse auf den Törtchen verteilen, Salz darüberstreuen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Die Törtchen können zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahrt werden.

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