Gemüse-Eintopf mit Linsen

Gemüse-Eintopf mit Linsen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 306 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Eintopf

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
300 g Pastinaken, in ca. 2 cm grossen Würfeln
200 g rohe Randen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
¾ TL gemahlene Koriandersamen
1 EL Maizena
6 dl Wasser
2 dl veganer Rotwein
120 g braune Linsen
½ TL scharfer Curry
2 TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

140 g veganer Jogurt-Ersatz nature
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Eintopf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, kurz mitdämpfen. Maizena mit wenig Wasser anrühren, mit dem restlichen Wasser und Wein dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln. Linsen beigeben, ca. 15 Min. fertigköcheln. Curry beigeben, würzen.

Anrichten

Gemüse-Eintopf anrichten, Jogurt und Koriander darauf verteilen.

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